/*-----Widget by http://waroenkblog.blogspot.com----*/ .label-size{ margin:0 2px 6px 0; padding: 3px; text-transform: uppercase; border: solid 1px #C6C6C6; border-radius: 3px; float:left; text-decoration:none; font-size:10px; color:#666; } .label-size:hover { border:1px solid #6BB5FF; text-decoration: none; -moz-transition: all 0.5s ease-out; -o-transition: all 0.5s ease-out; -webkit-transition: all 0.5s ease-out; -ms-transition: all 0.5s ease-out; transition: all 0.5s ease-out; -moz-transform: rotate(7deg); -o-transform: rotate(7deg); -webkit-transform: rotate(7deg); -ms-transform: rotate(7deg); transform: rotate(7deg); filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix( M11=0.9961946980917455, M12=-0.08715574274765817, M21=0.08715574274765817, M22=0.9961946980917455, sizingMethod='auto expand'); zoom: 1; } .label-size a { text-transform: uppercase; float:left; text-decoration: none; } .label-size a:hover { text-decoration: none;

cari disini

Selasa, 26 Februari 2013

Agar Kelapa Parut Tak Cepat Basi


Kelapa parut sering digunakan sebagai hiasan atau penambah rasa dalam berbagai hidangan. Kalau tidak berniat langsung menggunakan, sebaiknya olah kelapa parut terlebih dahulu supaya lebih tahan lama. Caranya seperti ini:
1. Masak air dalam dandang hingga mendidih.
2. Taburkan garam pada parutan kelapa. Kemudian aduk parutan kelapa hingga rata.
3. Letakkan kelapa dalam wadah yang tahan panas, dan letakkan dalam dandang. Kukus kelapa parut selama 15 menit.
4. Dinginkan parutan kelapa dan masukkan ke dalam kantong plastik bening yang bersih. Kalau berencana menggunakannya keesokan hari, simpan kelapa di lemari es.
5. Tetapi jika belum tahu pasti kapan akan menggunakannya, simpanlah kelapa di freezer. Jangan lupa untuk mengukusnya kembali selama beberapa menit sebelum memasak.
Sumber : kompas.com

0 komentar:

Posting Komentar