Bubur Ketan Hitam (Malaysia)
Ingredients 2
- 400 ml santan kental
- 2 sdm gula pasir
- ¼ sdt garam
Ingredients 3
- 250 gr ketan hitam, rendam air semalaman, tiriskan
- 600 ml air
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- 75 gr gula pasir
Directions
- Bubur Ketan Hitam : Masak beras, air dan daun pandan sambil diaduk terus hingga menjadi bubur kental, jangan sampai menempel pada dasar panci. Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut, angkat dan sisihkan.
- Saus Santan : Panaskan santan, gula pasir dan garam hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah, angkat dan biarkan dingin.
- Taruh bubur ketan hitam dalam mangkuk saji, tambahkan mangga dan kelengkeng. Kemudian siram atasnya dengan saus santan, sajikan segera.
0 komentar:
Posting Komentar