/*-----Widget by http://waroenkblog.blogspot.com----*/ .label-size{ margin:0 2px 6px 0; padding: 3px; text-transform: uppercase; border: solid 1px #C6C6C6; border-radius: 3px; float:left; text-decoration:none; font-size:10px; color:#666; } .label-size:hover { border:1px solid #6BB5FF; text-decoration: none; -moz-transition: all 0.5s ease-out; -o-transition: all 0.5s ease-out; -webkit-transition: all 0.5s ease-out; -ms-transition: all 0.5s ease-out; transition: all 0.5s ease-out; -moz-transform: rotate(7deg); -o-transform: rotate(7deg); -webkit-transform: rotate(7deg); -ms-transform: rotate(7deg); transform: rotate(7deg); filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix( M11=0.9961946980917455, M12=-0.08715574274765817, M21=0.08715574274765817, M22=0.9961946980917455, sizingMethod='auto expand'); zoom: 1; } .label-size a { text-transform: uppercase; float:left; text-decoration: none; } .label-size a:hover { text-decoration: none;

cari disini

Sabtu, 16 Maret 2013

Bubur Ketan Hitam (Malaysia)

Bubur Ketan Hitam (Malaysia)

Bubur Ketan Hitam (Malaysia)

Ingredients 1

  • 1 buah mangga arum manis, kupas, potong-potong
  • 1 kaleng kelengkeng, tiriskan airnya

Ingredients 2

  • 400 ml santan kental
  • 2 sdm gula pasir
  • ¼ sdt garam

Ingredients 3

  • 250 gr ketan hitam, rendam air semalaman, tiriskan
  • 600 ml air
  • 2 lbr daun pandan, simpulkan
  • 75 gr gula pasir

Directions

  1. Bubur Ketan Hitam : Masak beras, air dan daun pandan sambil diaduk terus hingga menjadi bubur kental, jangan sampai menempel pada dasar panci. Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut, angkat dan sisihkan.
  2. Saus Santan : Panaskan santan, gula pasir dan garam hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah, angkat dan biarkan dingin.
  3. Taruh bubur ketan hitam dalam mangkuk saji, tambahkan mangga dan kelengkeng. Kemudian siram atasnya dengan saus santan, sajikan segera.

0 komentar:

Posting Komentar