/*-----Widget by http://waroenkblog.blogspot.com----*/ .label-size{ margin:0 2px 6px 0; padding: 3px; text-transform: uppercase; border: solid 1px #C6C6C6; border-radius: 3px; float:left; text-decoration:none; font-size:10px; color:#666; } .label-size:hover { border:1px solid #6BB5FF; text-decoration: none; -moz-transition: all 0.5s ease-out; -o-transition: all 0.5s ease-out; -webkit-transition: all 0.5s ease-out; -ms-transition: all 0.5s ease-out; transition: all 0.5s ease-out; -moz-transform: rotate(7deg); -o-transform: rotate(7deg); -webkit-transform: rotate(7deg); -ms-transform: rotate(7deg); transform: rotate(7deg); filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix( M11=0.9961946980917455, M12=-0.08715574274765817, M21=0.08715574274765817, M22=0.9961946980917455, sizingMethod='auto expand'); zoom: 1; } .label-size a { text-transform: uppercase; float:left; text-decoration: none; } .label-size a:hover { text-decoration: none;

cari disini

Sabtu, 16 Maret 2013

Sop Buntut Pesisiran

es)

Sop Buntut Pesisiran

Ingredients 1

  • 1 kg buntut sapi, bersihkan, potong sesuai ruasnya
  • 2 lt air
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 butir bawang Bombay, cincang kasar
  • 6 butir bawang merah, belah menjadi 4 bagian
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt pala bubuk
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 bks kaldu sapi bubuk
  • 1 btg daun bawang
  • 2 buah tomat
  • 1 sdm daun seledri cincang

Directions

  1. Panaskan air hingga mendidih, kemudian rebus buntut dan jahe hingga empuk dan matang sambil sesekali diaduk rata, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang Bombay dan bawang merah hingga harum dan layu, masukkan potongan buntut dan tumis sambil diaduk secara merata.
  3. Angkat dan masukkan ke dalam air rebusan buntut, panaskan kembali dengan tabahan pala bubuk, garam, lada, kaldu bubuk dan daun bawang, aduk rata.
  4. Masukkan tomat dan masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk, tambahkan seledri dan lanjutkan memasak di atas api kecil hingga mendidih berulang-ulang dan semua bahan matang.
  5. Angkat dan sajikan segera selagi masih panas dengan tambahan perasan air jeruk nipis agar lebih segar.

0 komentar:

Posting Komentar