es)
Ingredients 1
- 1 kg buntut sapi, bersihkan, potong sesuai ruasnya
- 2 lt air
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 butir bawang Bombay, cincang kasar
- 6 butir bawang merah, belah menjadi 4 bagian
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt pala bubuk
- Garam dan lada secukupnya
- 1 bks kaldu sapi bubuk
- 1 btg daun bawang
- 2 buah tomat
- 1 sdm daun seledri cincang
Directions
- Panaskan air hingga mendidih, kemudian rebus buntut dan jahe hingga empuk dan matang sambil sesekali diaduk rata, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang Bombay dan bawang merah hingga harum dan layu, masukkan potongan buntut dan tumis sambil diaduk secara merata.
- Angkat dan masukkan ke dalam air rebusan buntut, panaskan kembali dengan tabahan pala bubuk, garam, lada, kaldu bubuk dan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan tomat dan masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk, tambahkan seledri dan lanjutkan memasak di atas api kecil hingga mendidih berulang-ulang dan semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan segera selagi masih panas dengan tambahan perasan air jeruk nipis agar lebih segar.
Posted in: resep
0 komentar:
Posting Komentar